Como fazer feijão tropeiro
Ingredientes:
Para fazer feijão tropeiro, você vai precisar de 500g de feijão carioca, 200g de bacon em cubos, 1 linguiça calabresa em rodelas, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 xícaras de farinha de mandioca, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão em água e sal até que fique macio.
2. Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante.
3. Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem dourada.
4. Acrescente a cebola e o alho, refogando até que estejam dourados.
5. Adicione o feijão cozido e misture bem.
6. Por último, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que esteja bem incorporada.
7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
8. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma boa salada.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes ao feijão tropeiro, como ovos mexidos, couve picada, banana-da-terra frita, entre outros. Use a criatividade e crie a sua versão especial!