Como fazer feijão preto
1. Escolhendo os ingredientes
Para fazer feijão preto, você vai precisar de feijão preto, água, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e folha de louro.
2. Preparando o feijão
Comece lavando o feijão em água corrente e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água e reserve.
3. Refogando os temperos
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. Adicione o feijão escorrido e refogue por mais alguns minutos.
4. Cozinhando o feijão
Adicione água suficiente para cobrir o feijão, tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
5. Finalizando o prato
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique o ponto do feijão e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz e outros acompanhamentos de sua preferência.