Como fazer feijão fradinho
O feijão fradinho é uma leguminosa muito apreciada na culinária brasileira, sendo uma excelente fonte de proteínas e fibras. Para prepará-lo, comece lavando bem o feijão em água corrente para remover possíveis impurezas.
Ingredientes:
– 500g de feijão fradinho
– Água
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
2. Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão.
3. Cubra o feijão com água, adicione sal a gosto e tampe a panela.
4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
6. Se desejar, adicione temperos como alho, cebola e folhas de louro para dar mais sabor ao feijão.
7. Sirva o feijão fradinho acompanhado de arroz, carne ou legumes.
8. Bom apetite!