Como fazer feijão de corda
O feijão de corda, também conhecido como feijão fradinho, é um alimento muito popular na culinária brasileira. Para prepará-lo, comece lavando bem o feijão em água corrente para remover possíveis impurezas.
Ingredientes:
– 500g de feijão de corda
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– Sal a gosto
– Água
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
2. Adicione o feijão de corda e refogue por alguns minutos.
3. Cubra o feijão com água, adicione sal a gosto e tampe a panela.
4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
6. Se necessário, ajuste o sal e sirva o feijão de corda quente acompanhado de arroz e carne.
Dicas:
– Você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa para dar mais sabor ao feijão de corda.
– Experimente colocar um pouco de coentro ou cheiro-verde picado na hora de servir.