Como fazer feijão de corda

Como fazer feijão de corda

O feijão de corda, também conhecido como feijão fradinho, é um alimento muito popular na culinária brasileira. Para prepará-lo, comece lavando bem o feijão em água corrente para remover possíveis impurezas.

Ingredientes:

– 500g de feijão de corda

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de óleo

– Sal a gosto

– Água

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.

2. Adicione o feijão de corda e refogue por alguns minutos.

3. Cubra o feijão com água, adicione sal a gosto e tampe a panela.

4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após pegar pressão.

5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

6. Se necessário, ajuste o sal e sirva o feijão de corda quente acompanhado de arroz e carne.

Dicas:

– Você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa para dar mais sabor ao feijão de corda.

– Experimente colocar um pouco de coentro ou cheiro-verde picado na hora de servir.