Como fazer farofa simples
A farofa é um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, sendo muito versátil e fácil de preparar. Para fazer uma farofa simples, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de mandioca, manteiga, cebola e sal.
Comece derretendo a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique dourada e macia.
Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela fique bem incorporada à manteiga e à cebola.
Tempere com sal a gosto e continue mexendo a farofa até que ela fique dourada e crocante.
Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à sua farofa simples, como bacon, ovos, linguiça ou azeitonas.
Sirva a farofa simples como acompanhamento de carnes, aves ou peixes. Ela também combina muito bem com feijão, arroz e saladas.
Experimente variar os temperos e ingredientes da sua farofa simples para criar versões diferentes e deliciosas.
A farofa é um prato muito apreciado pelos brasileiros e pode ser servida em diversas ocasiões, desde churrascos até almoços do dia a dia.
Com essas dicas simples, você poderá preparar uma farofa deliciosa e fácil em pouco tempo. Aproveite!