Como faz farofa

Como faz farofa

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa farofa, você vai precisar de:

  • 500g de farinha de mandioca
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (opcional)

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, deixando dourar por alguns minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas, se desejar.

Continue mexendo até a farofa ficar crocante e bem misturada.

Variações

Você pode adicionar bacon, linguiça, ovos, banana, castanhas ou qualquer outro ingrediente de sua preferência para dar um toque especial à sua farofa.

Harmonização

A farofa combina muito bem com churrascos, feijoadas, peixes grelhados e diversos pratos da culinária brasileira.

Curiosidades

A farofa é um acompanhamento tradicional na mesa dos brasileiros, sendo muito versátil e fácil de preparar.

Existem inúmeras variações de farofa, cada uma com ingredientes e sabores únicos.

Conclusão

A farofa é um prato simples, mas cheio de sabor e tradição na gastronomia brasileira. Experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados!