Como fazer farofa de cuscuz
Ingredientes:
Para fazer uma deliciosa farofa de cuscuz, você vai precisar de 1 xícara de cuscuz, 2 colheres de manteiga, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 cenoura ralada, 1 pimentão picado, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o cuscuz e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até que o cuscuz esteja bem misturado com os legumes.
Variações:
Você pode adicionar bacon, linguiça calabresa ou até mesmo frango desfiado para dar um toque especial à sua farofa de cuscuz. Experimente também colocar azeitonas, ovos cozidos ou castanhas para variar o sabor.
Dicas:
Para deixar sua farofa de cuscuz ainda mais saborosa, experimente adicionar ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou coentro. Você também pode finalizar com um fio de azeite ou um pouco de queijo ralado.
Harmonização:
A farofa de cuscuz combina muito bem com carnes grelhadas, churrasco, peixes e frutos do mar. Sirva como acompanhamento em um almoço ou jantar especial e surpreenda seus convidados com esse prato delicioso e fácil de fazer.