Como fazer farofa de cenoura
Ingredientes:
Para fazer a farofa de cenoura, você vai precisar de 2 cenouras raladas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até a farofa ficar dourada e crocante.
Variações:
Você pode adicionar bacon em cubos, linguiça calabresa ou até mesmo ovos mexidos para dar um toque especial à sua farofa de cenoura.
Harmonização:
A farofa de cenoura combina muito bem com carnes grelhadas, churrasco, feijoada e até mesmo com saladas para dar um toque crocante.
Curiosidade:
A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante que ajuda a manter a saúde da pele e dos olhos. Além disso, é uma ótima fonte de fibras e vitaminas.