Como fazer estrogonofe de carne
Para preparar um delicioso estrogonofe de carne, comece cortando a carne em tiras finas e temperando com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a carne até que fique bem selada.
Em seguida, adicione cebola picada e alho amassado, refogando até que fiquem dourados. Acrescente o champignon fatiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o molho de tomate e o creme de leite, mexendo bem para que os ingredientes se incorporem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, ajuste o sal e a pimenta, acrescente uma pitada de noz-moscada e sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes:
- 500g de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de champignon fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta, noz-moscada e óleo a gosto
Dicas:
Experimente adicionar mostarda ou ketchup ao estrogonofe para dar um toque especial ao prato. Você também pode substituir a carne por frango ou camarão, variando o sabor.
Para uma versão mais light, utilize creme de leite light e molho de tomate caseiro. O estrogonofe também pode ser acompanhado de purê de batatas ou macarrão.