Como se faz estrogonofe

Como fazer estrogonofe

Para fazer estrogonofe, comece cortando a carne em tiras finas e temperando com sal e pimenta a gosto. Em seguida, aqueça uma panela com um pouco de óleo e doure a carne até que fique bem selada.

Preparando o molho

Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e refogue cebola e alho picados. Adicione o champignon e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o extrato de tomate e o creme de leite, mexendo bem até obter um molho cremoso.

Finalizando o prato

Volte a carne selada para a panela do molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta conforme necessário. Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha.

Variações do prato

Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural. Você também pode adicionar mostarda Dijon para dar um toque especial ao molho. Experimente diferentes tipos de carne, como frango ou cogumelos, para variar o sabor do prato.

Dicas extras

Para um estrogonofe ainda mais saboroso, adicione um pouco de conhaque ao molho e flambe para dar um toque de sofisticação. Não se esqueça de finalizar com salsinha picada na hora de servir. Aproveite essa receita clássica e surpreenda seus convidados!