Como fazer espanhola

Como fazer espanhola

Ingredientes

Para fazer espanhola, você vai precisar de 1 kg de batatas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão verde picado, 1 lata de tomate pelado, azeite de oliva, sal, pimenta do reino e páprica a gosto.

Modo de preparo

Para começar a fazer a espanhola, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente as batatas e mexa bem. Adicione o tomate pelado, tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando as batatas estiverem macias, sua espanhola estará pronta para servir. Sirva quente acompanhada de pão fresco e bom apetite!