Como fazer espaguete delicioso em casa
Para preparar um delicioso prato de espaguete em casa, comece escolhendo uma boa massa de qualidade. Opte por uma massa de grano duro, que irá garantir a consistência perfeita do prato.
Escolha do molho
O molho é um dos elementos mais importantes na preparação do espaguete. Você pode optar por molhos prontos ou preparar o seu próprio molho caseiro, utilizando tomates frescos, cebola, alho e ervas aromáticas.
Cozimento da massa
Em uma panela grande, ferva água em abundância e adicione sal. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
Preparação do molho
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho em uma panela separada. Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva, adicione os tomates picados e as ervas aromáticas. Deixe o molho apurar em fogo baixo.
Finalização do prato
Escorra a massa e adicione ao molho, misturando bem para que todos os ingredientes se incorporem. Sirva o espaguete quente, acompanhado de queijo ralado e folhas de manjericão fresco.
Variações do prato
Você pode adicionar ingredientes extras ao seu espaguete, como cogumelos, frutos do mar, carne moída ou legumes. Solte a criatividade e experimente novas combinações de sabores.
Dicas extras
Para um toque especial, finalize o prato com um fio de azeite de oliva de boa qualidade e uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Aproveite o seu espaguete caseiro!
