Como fazer esfirra

Como fazer esfirra

Ingredientes:

Para a massa da esfirra, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna e 1/4 de xícara de óleo.

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o fermento, a água morna e o óleo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

Para o recheio, você vai precisar de 300g de carne moída, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1/2 xícara de salsinha picada, sal e pimenta a gosto.

Montagem:

Abra a massa em formato circular e coloque o recheio no centro. Feche a massa formando um triângulo e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Variações:

Você pode variar o recheio da esfirra, utilizando frango desfiado, queijo e calabresa, por exemplo. Solte a imaginação e crie novas combinações deliciosas!