Como fazer esfiha
Ingredientes:
Para a massa: 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de água morna, 1/2 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 10g de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Adicione o restante da água, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo, formando discos.
6. Recheie com a mistura de carne moída temperada a gosto.
7. Feche as esfihas no formato desejado e pincele com gema de ovo.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Dicas:
– Você pode variar o recheio das esfihas, utilizando queijo, frango, calabresa, entre outros ingredientes.
– Sirva as esfihas quentes, acompanhadas de um delicioso molho de sua preferência.