Como fazer esfiha aberta

Como fazer esfiha aberta

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 xícara de água morna

1/2 xícara de óleo

Para o recheio:

500g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates picados

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

2. Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.

3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

4. Enquanto isso, prepare o recheio refogando a carne com a cebola, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.

5. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até formar discos.

6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

7. Feche as bordas da massa, deixando o centro do recheio à mostra.

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

9. Sirva quente e aproveite!