Como fazer escondidinho de carne
Ingredientes:
Para fazer escondidinho de carne, você vai precisar de 500g de carne moída, 500g de mandioca, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia. Escorra e amasse bem. Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, uma de carne moída e finalize com mais uma camada de mandioca.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente e bom apetite!
Variações:
Você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar. Também é possível substituir a carne moída por frango desfiado ou cogumelos para uma versão vegetariana.
Dicas:
Experimente adicionar requeijão cremoso entre as camadas de mandioca e carne para um escondidinho ainda mais cremoso. Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.