Como fazer empanada
Ingredientes
Para a massa da empanada, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada, água gelada e sal. Já para o recheio, você pode escolher entre carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, entre outros ingredientes de sua preferência.
Preparo da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Adicione a água gelada e o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio
Em uma panela, refogue a carne moída com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Se preferir, adicione também legumes picados. Deixe esfriar antes de montar as empanadas.
Montagem
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche a empanada, pressionando as bordas com um garfo. Pincele com gema de ovo para dourar.
Assamento
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as empanadas em uma assadeira untada. Asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e crocantes. Sirva quente e aproveite!