Como fazer empanada
Ingredientes:
Para a massa da empanada, você vai precisar de farinha de trigo, água, sal e gordura vegetal. Já para o recheio, pode utilizar carne moída, cebola, pimentão, azeitonas, ovos cozidos, entre outros ingredientes de sua preferência.
Preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a gordura vegetal e vá acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até que esteja bem dourada. Acrescente as azeitonas e os ovos cozidos picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche bem as bordas, apertando com um garfo para selar.
Cozimento:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo para dourar. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Servir:
As empanadas podem ser servidas quentes ou frias, acompanhadas de molhos de sua preferência. São ótimas para um lanche rápido ou para uma refeição completa.