Como fazer empanada de sardinha
Ingredientes:
Para a massa da empanada de sardinha, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 250g de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e água gelada. Para o recheio, separe 2 latas de sardinha, cebola picada, tomate picado, azeitonas verdes picadas, azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em pedaços, o ovo e o sal. Adicione a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o tomate, as sardinhas escorridas e desfiadas, as azeitonas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa bem e reserve.
Montagem:
Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche a empanada, apertando bem as bordas com um garfo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, palmito, milho, ervilhas, entre outros. Solte a imaginação e crie sua própria versão de empanada de sardinha!