Como fazer empadinha

Como fazer empadinha

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 250g de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 colher de chá de sal

– Água gelada o quanto baste

Para o recheio:

– 300g de frango desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

3. Em outra tigela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

4. Acrescente o frango desfiado, o tomate, a salsinha e a cebolinha, e refogue por mais alguns minutos.

5. Abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado.

6. Coloque o recheio em cada círculo de massa e feche bem as empadinhas.

7. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

8. Sirva quente e aproveite!