Como fazer empadinha
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 250g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– Água gelada o quanto baste
Para o recheio:
– 300g de frango desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
2. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
3. Em outra tigela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
4. Acrescente o frango desfiado, o tomate, a salsinha e a cebolinha, e refogue por mais alguns minutos.
5. Abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado.
6. Coloque o recheio em cada círculo de massa e feche bem as empadinhas.
7. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
8. Sirva quente e aproveite!