Como fazer empadão de frango
Para fazer um delicioso empadão de frango, comece preparando a massa. Misture farinha de trigo, manteiga gelada, água e sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Para o recheio, refogue frango desfiado com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Acrescente milho, ervilha e azeitonas picadas. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.
Para finalizar, pincele a superfície do empadão com gema de ovo e leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva quente e aproveite!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100g de manteiga gelada
– 1/2 xícara de água gelada
– Sal a gosto
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Milho, ervilha e azeitonas a gosto
– 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
3. Refogue o frango desfiado com a cebola, o alho, o tomate e os temperos.
4. Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas ao refogado.
5. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.
6. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.