Como fazer empadão de frango

Como fazer empadão de frango

Para fazer um delicioso empadão de frango, comece preparando a massa. Misture farinha de trigo, manteiga gelada, água e sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.

Para o recheio, refogue frango desfiado com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Acrescente milho, ervilha e azeitonas picadas. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.

Para finalizar, pincele a superfície do empadão com gema de ovo e leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva quente e aproveite!

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 100g de manteiga gelada

– 1/2 xícara de água gelada

– Sal a gosto

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Milho, ervilha e azeitonas a gosto

– 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.

3. Refogue o frango desfiado com a cebola, o alho, o tomate e os temperos.

4. Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas ao refogado.

5. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.

6. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.