Como fazer empada
Ingredientes:
Para a massa da empada, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 250g de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e água gelada. Para o recheio, você pode escolher entre frango desfiado, carne moída, palmito, queijo, entre outros ingredientes de sua preferência.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, o ovo, o sal e vá adicionando a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem das empadas:
Abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche a empada, apertando bem as bordas para não vazar durante o cozimento.
Cozimento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as empadas em uma forma untada. Pincele com gema de ovo para dar um aspecto dourado e crocante. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.
Variações de recheio:
Além das opções tradicionais, você pode inovar nos recheios das empadas, experimentando combinações como camarão com catupiry, cogumelos com queijo, bacalhau, entre outras delícias.
Armazenamento:
As empadas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 1 mês. Para consumir, basta aquecer no forno ou micro-ondas.
Apresentação:
Sirva as empadas como entrada em um jantar especial, como lanche da tarde ou em festas e eventos. Elas são sempre uma ótima opção de petisco.
Curiosidades:
A empada é um salgado muito popular no Brasil, sendo encontrada em padarias, lanchonetes e festas. Sua origem remonta à culinária portuguesa, mas ganhou diversas versões e sabores ao longo dos anos.
Conclusão:
Com essas dicas, você poderá preparar deliciosas empadas em casa, surpreendendo a família e os amigos com um petisco caseiro e saboroso. Solte a criatividade nos recheios e aproveite!