Como fazer donuts
Ingredientes
Para fazer donuts deliciosos, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 2 ovos, 50g de manteiga derretida, 1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e fermento biológico.
Preparo da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento biológico e misture bem. Em seguida, adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno. Amasse a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 1 hora.
Modelagem e fritura
Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte os donuts no formato desejado. Deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, frite os donuts em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
Cobertura
Para a cobertura dos donuts, você pode utilizar açúcar de confeiteiro, chocolate derretido, glacê ou confeitos coloridos. Passe os donuts ainda quentes na cobertura escolhida e deixe secar antes de servir.
Variações
Além da cobertura tradicional, você pode inovar nos sabores dos donuts. Experimente adicionar essência de baunilha, raspas de limão ou canela na massa para criar donuts com sabores diferentes.
Armazenamento
Os donuts podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar os donuts já fritos e descongelar antes de consumir.
Curiosidades
Os donuts, também conhecidos como rosquinhas, são um doce muito popular nos Estados Unidos e têm origem na culinária holandesa.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer donuts em casa, coloque a mão na massa e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!