Como fazer doces de amendoim
Ingredientes:
Para fazer doces de amendoim, você vai precisar de 2 xícaras de amendoim torrado e moído, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e açúcar cristal para enrolar.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o amendoim moído, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no açúcar cristal.
Coloque os doces de amendoim em forminhas de papel e sirva.
Variações:
Você pode adicionar chocolate em pó à massa para fazer doces de amendoim com chocolate. Ou ainda, substituir o amendoim por castanhas ou nozes para criar novas versões desse doce.
Dicas:
Para um sabor mais intenso, torre o amendoim antes de moer. E se preferir, adicione essência de baunilha à massa para um toque especial.
Armazenamento:
Os doces de amendoim podem ser armazenados em potes bem fechados em local fresco e seco por até uma semana.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer doces de amendoim, experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com um doce caseiro e irresistível.