Como fazer doce de caju
Ingredientes
Para fazer o doce de caju, você vai precisar de cajus maduros, açúcar, água e suco de limão.
Preparo
Lave bem os cajus e retire as castanhas. Corte-os em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de fio.
Adicione os pedaços de caju à calda e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os cajus estejam macios e a calda esteja no ponto de geleia.
Finalização
Desligue o fogo e deixe o doce de caju esfriar antes de transferi-lo para potes de vidro esterilizados. Feche bem os potes e conserve em local fresco e seco.
Variações
Você pode adicionar cravo e canela à calda para dar um toque especial ao seu doce de caju. Experimente também fazer uma versão com pedaços de coco ou amêndoas.
Servir
O doce de caju é uma ótima opção para servir como sobremesa ou para acompanhar queijos. Experimente também servir com sorvete ou iogurte.
Armazenamento
O doce de caju pode ser armazenado por até 1 mês em temperatura ambiente, desde que esteja bem fechado e em local fresco e seco.
Curiosidade
O caju é uma fruta típica do Brasil e seu doce é muito apreciado em festas juninas e em sobremesas tradicionais.