Como fazer doce de banana caseiro
Ingredientes
Para fazer o doce de banana caseiro, você vai precisar de 1kg de bananas maduras, 2 xícaras de açúcar, suco de 1 limão e canela em pau a gosto.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Adicione as bananas, o suco de limão e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem macias e o caldo engrossar.
Tempo de preparo
O doce de banana caseiro leva em média 40 minutos para ficar pronto.
Dicas
Experimente adicionar cravo e gengibre para dar um toque especial ao seu doce de banana caseiro. Sirva acompanhado de queijo minas fresco ou requeijão.
Armazenamento
Guarde o doce de banana caseiro em potes de vidro esterilizados e bem fechados. Ele pode ser conservado na geladeira por até 1 semana.
Variações
Você pode acrescentar passas, nozes ou coco ralado ao seu doce de banana caseiro para criar diferentes versões dessa delícia.
Origem
O doce de banana caseiro é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada em festas juninas e como sobremesa no dia a dia.
Curiosidade
No Nordeste do Brasil, o doce de banana caseiro é conhecido como “bananada” e é uma iguaria típica da região.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer doce de banana caseiro, coloque a mão na massa e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa deliciosa e fácil de preparar.