Como se faz doce de banana

Como fazer doce de banana

Para fazer um delicioso doce de banana, comece escolhendo bananas bem maduras, pois quanto mais maduras, mais doces e saborosas serão. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.

Cozimento das bananas

Em uma panela, coloque as bananas cortadas, adicione açúcar a gosto e um pouco de água. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as bananas estejam bem macias e desmanchando.

Adição de canela e cravo

Para dar um toque especial ao seu doce de banana, adicione canela em pó e cravos da índia durante o cozimento. Eles vão aromatizar e dar um sabor único à sua receita.

Engrossamento do doce

Para engrossar o doce, você pode adicionar um pouco de amido de milho diluído em água. Mexa bem para não empelotar e deixe cozinhar por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.

Resfriamento e armazenamento

Depois de pronto, desligue o fogo e deixe o doce de banana esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira por até uma semana.

Variações da receita

Você pode adicionar outros ingredientes ao seu doce de banana, como coco ralado, castanhas, ou até mesmo fazer uma versão light com adoçante.

Servindo o doce

O doce de banana pode ser servido puro, com queijo minas frescal, acompanhando sorvetes ou até mesmo como recheio de bolos e tortas.

Experimente e aproveite!

Agora que você sabe como fazer um delicioso doce de banana, experimente essa receita em casa e aproveite todo o sabor e aroma dessa sobremesa tão tradicional e saborosa.