Como fazer doce de amendoim
Ingredientes
Para fazer o doce de amendoim, você vai precisar de 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e uma pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim torrado e mexa bem.
Continue mexendo até que o amendoim fique envolvido pela calda e comece a açucarar. Adicione uma pitada de sal e continue mexendo até que o doce esteja pronto.
Tempo de preparo
O doce de amendoim leva cerca de 20 minutos para ficar pronto, contando o tempo de preparo da calda e o tempo de mexer o amendoim na panela.
Dicas
Para dar um toque especial ao seu doce de amendoim, você pode adicionar uma colher de manteiga no final do preparo, para deixar o doce mais cremoso.
Você também pode acrescentar canela em pó ou essência de baunilha para dar um sabor extra ao seu doce.
Armazenamento
Depois de pronto, espere o doce de amendoim esfriar e guarde em potes bem fechados para manter a crocância.
Consumo
O doce de amendoim pode ser consumido puro, como sobremesa, ou utilizado como recheio de bolos e tortas.