Como fazer dobradinha
Ingredientes
Para fazer dobradinha, você vai precisar de 1 kg de dobradinha limpa, 2 linguiças calabresas, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 1 folha de louro, sal, pimenta-do-reino, cominho, cheiro-verde e azeite.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha cortada em pedaços e cubra com água. Adicione a folha de louro e cozinhe por 30 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, doure a linguiça calabresa cortada em rodelas. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola, o alho, os tomates e os pimentões picados no azeite. Adicione a dobradinha cozida e a linguiça calabresa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva a dobradinha bem quente. Acompanha arroz branco e uma boa pimenta para quem gosta de uma comida mais apimentada.
Curiosidades
A dobradinha é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado principalmente nas regiões sul e sudeste do país. É uma comida muito saborosa e nutritiva, sendo uma ótima opção para os dias mais frios.