Como fazer dadinho de tapioca

Como fazer dadinho de tapioca

Ingredientes:

500g de tapioca granulada, 500ml de leite, 200g de queijo coalho ralado, sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por 2 horas. Após o tempo de descanso, adicione o queijo coalho ralado e o sal, misturando bem.

Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que fique firme.

Depois de gelado, corte a massa em cubinhos, formando os dadinhos de tapioca.

Aqueça uma frigideira com óleo e frite os dadinhos até que fiquem dourados e crocantes.

Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações:

Experimente adicionar ervas finas, pimenta ou outros queijos para dar um toque especial aos dadinhos de tapioca.

Harmonização:

Os dadinhos de tapioca harmonizam perfeitamente com uma geleia de pimenta ou um molho agridoce.