Como fazer dadinho de tapioca
Ingredientes:
500g de tapioca granulada, 500ml de leite, 200g de queijo coalho ralado, sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por 2 horas. Após o tempo de descanso, adicione o queijo coalho ralado e o sal, misturando bem.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que fique firme.
Depois de gelado, corte a massa em cubinhos, formando os dadinhos de tapioca.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os dadinhos até que fiquem dourados e crocantes.
Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Experimente adicionar ervas finas, pimenta ou outros queijos para dar um toque especial aos dadinhos de tapioca.
Harmonização:
Os dadinhos de tapioca harmonizam perfeitamente com uma geleia de pimenta ou um molho agridoce.