Como fazer cuscuz: passo a passo
Para fazer cuscuz, você vai precisar de flocos de milho, água, sal e uma cuscuzeira. Comece colocando os flocos de milho em uma tigela e adicionando água aos poucos, mexendo até que os flocos estejam bem umedecidos.
Preparando a cuscuzeira
Enquanto os flocos de milho descansam, prepare a cuscuzeira. Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, unte a parte de cima da cuscuzeira com um pouco de óleo para que o cuscuz não grude.
Montando o cuscuz
Com os flocos de milho bem umedecidos e a cuscuzeira pronta, é hora de montar o cuscuz. Coloque os flocos de milho na parte de cima da cuscuzeira, pressionando levemente para que fiquem bem compactados.
Cozinhando o cuscuz
Com o cuscuz montado, coloque a parte de cima da cuscuzeira sobre a parte de baixo, que já deve estar com água fervendo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e soltando das paredes da cuscuzeira.
Desenformando e servindo
Depois de pronto, retire a cuscuzeira do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, desenforme o cuscuz em um prato e sirva quente, acompanhado de manteiga, queijo ou o que preferir.