Como fazer cuscuz marroquino
O cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária árabe, feito à base de sêmola de trigo. Para prepará-lo, comece hidratando a sêmola em água morna por cerca de 10 minutos.
Ingredientes:
Para fazer cuscuz marroquino, você vai precisar de:
- 250g de sêmola de trigo
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a sêmola de trigo e mexa bem, para que todos os ingredientes se incorporem. Adicione água fervente até cobrir a sêmola e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
Com um garfo, solte os grãos de cuscuz e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente e bom apetite!