Como fazer cupim na churrasqueira

Como fazer cupim na churrasqueira

Para fazer um delicioso cupim na churrasqueira, comece escolhendo um bom pedaço de carne, de preferência com uma camada de gordura para garantir suculência. Tempere o cupim com sal grosso e pimenta do reino, massageando bem a carne para que os temperos penetrem.

Acenda a churrasqueira e deixe a brasa ficar bem quente. Coloque o cupim na grelha, com a parte da gordura virada para cima, e deixe assar lentamente, virando de vez em quando para que a carne asse por igual.

Para conferir se o cupim está no ponto, utilize um termômetro de carne e verifique a temperatura interna. O ponto ideal para o cupim é entre 60°C e 70°C, para uma carne macia e suculenta.

Ingredientes:

– 1 peça de cupim

– Sal grosso a gosto

– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere o cupim com sal grosso e pimenta do reino.

2. Acenda a churrasqueira e deixe a brasa ficar bem quente.

3. Coloque o cupim na grelha, com a parte da gordura virada para cima.

4. Deixe assar lentamente, virando de vez em quando.

5. Utilize um termômetro de carne para verificar o ponto.