Como fazer cuca de bananas
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– Bananas maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
3. Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com as rodelas de banana.
4. Cubra as bananas com o restante da massa, formando uma camada uniforme.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
6. Sirva quente acompanhado de um café fresquinho.
Dicas:
– Você pode adicionar canela em pó na massa para dar um toque especial.
– Experimente substituir as bananas por outras frutas, como maçã ou pêssego.
– A cuca de bananas também fica deliciosa com uma cobertura de farofa crocante.