Como fazer croquete

Como fazer croquete

Ingredientes

Para fazer croquete, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de óleo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até obter uma massa homogênea.

Modelagem e fritura

Pegue porções da massa e modele os croquetes no formato desejado. Em seguida, aqueça óleo em uma panela e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações

Você pode variar o recheio dos croquetes, adicionando queijo, presunto, frango desfiado ou vegetais. Use a criatividade e experimente diferentes combinações de sabores.

Harmonização

Os croquetes são ótimos para servir como petiscos em festas e reuniões. Combine com molhos diversos, como maionese temperada, molho barbecue ou geleias agridoces.

Armazenamento

Caso sobre croquetes, você pode armazená-los na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno preaquecido por alguns minutos até que fiquem aquecidos por completo.

Curiosidade

O croquete é um salgado muito popular em diversos países, sendo uma ótima opção para aproveitar sobras de carne e criar uma nova receita saborosa.