Como fazer croissant

Como fazer croissant

Para fazer croissant, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, leite, manteiga e ovos. Comece misturando a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o leite morno e misture bem até formar uma massa homogênea.

Preparo da massa

Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido. Em seguida, abra a massa em um retângulo e espalhe a manteiga por cima. Dobre a massa em três partes e leve à geladeira por 30 minutos.

Modelagem do croissant

Após o tempo de geladeira, abra a massa novamente em um retângulo e corte em triângulos. Enrole cada triângulo começando pela base e formando o formato característico do croissant. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Assamento

Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os croissants com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Sirva quente e aproveite!