Como fazer creme de ricota

Como fazer creme de ricota

Ingredientes:

Para fazer creme de ricota, você vai precisar de 500g de ricota fresca, 1 xícara de creme de leite, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a ricota fresca e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata novamente para incorporar os temperos.

Armazenamento:

O creme de ricota pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Utilização:

O creme de ricota pode ser utilizado como acompanhamento de pratos salgados, como molho para massas ou como recheio de tortas e salgados.

Variações:

Você pode adicionar ervas frescas picadas, como manjericão, salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial ao creme de ricota.

Também é possível acrescentar um fio de azeite de oliva ou suco de limão para realçar o sabor do creme.

Benefícios:

O creme de ricota é uma opção mais saudável em comparação a outros cremes à base de queijo, pois possui menos gordura e calorias.

Curiosidade:

A ricota é um queijo fresco, feito a partir do soro do leite, que possui um sabor suave e uma textura cremosa, ideal para preparações culinárias.