Como fazer creme de ricota
Ingredientes:
Para fazer creme de ricota, você vai precisar de 500g de ricota fresca, 1 xícara de creme de leite, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque a ricota fresca e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata novamente para incorporar os temperos.
Armazenamento:
O creme de ricota pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Utilização:
O creme de ricota pode ser utilizado como acompanhamento de pratos salgados, como molho para massas ou como recheio de tortas e salgados.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas picadas, como manjericão, salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial ao creme de ricota.
Também é possível acrescentar um fio de azeite de oliva ou suco de limão para realçar o sabor do creme.
Benefícios:
O creme de ricota é uma opção mais saudável em comparação a outros cremes à base de queijo, pois possui menos gordura e calorias.
Curiosidade:
A ricota é um queijo fresco, feito a partir do soro do leite, que possui um sabor suave e uma textura cremosa, ideal para preparações culinárias.