Como fazer creme de milho

Como fazer creme de milho

Ingredientes:

Para fazer creme de milho, você vai precisar de 4 espigas de milho, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 xícaras de leite, 1 xícara de creme de leite, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Comece retirando os grãos de milho das espigas. Reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

3. Adicione os grãos de milho e refogue por alguns minutos.

4. Acrescente o leite e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

5. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

6. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

7. Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.

8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o creme engrossar.

9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

10. Sirva quente e aproveite!