Como fazer creme de galinha

Como fazer creme de galinha

Ingredientes:

Para fazer um delicioso creme de galinha, você vai precisar de 1 peito de frango, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 litro de caldo de galinha, 1 caixinha de creme de leite, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Por fim, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o creme engrossar. Sirva quente acompanhado de torradas ou pão.

Variações:

Você pode adicionar legumes como cenoura, batata e ervilhas para deixar o creme mais nutritivo e saboroso. Experimente também adicionar um toque de curry ou páprica para dar um sabor diferente ao prato.

Dicas:

Para um creme mais cremoso, bata metade da sopa no liquidificador antes de adicionar o creme de leite. Se preferir um creme mais leve, substitua o creme de leite por leite de coco.

Benefícios:

O creme de galinha é uma opção nutritiva e reconfortante para os dias mais frios. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas e vitaminas, sendo uma ótima opção para uma refeição completa e balanceada.

Curiosidades:

O creme de galinha é uma receita tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciado em diversas regiões do país. É um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.