Como fazer creme de espinafre
O creme de espinafre é uma receita deliciosa e fácil de preparar, ideal para acompanhar diversos pratos. Para começar, separe os ingredientes necessários: espinafre, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar até obter um creme homogêneo.
Lave bem as folhas de espinafre e pique finamente. Adicione o espinafre ao creme branco, mexendo delicadamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Deixe o creme de espinafre cozinhar por alguns minutos, até que as folhas estejam macias e o sabor esteja bem apurado. Por fim, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
O creme de espinafre está pronto para ser servido como acompanhamento de carnes, massas ou até mesmo como uma sopa reconfortante. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!