Como fazer coxinha de frango com farinha de trigo
Passo 1: Preparando o recheio
Para fazer a coxinha de frango com farinha de trigo, comece preparando o recheio. Cozinhe o frango em água com temperos até que esteja bem macio. Desfie o frango e reserve.
Passo 2: Preparando a massa
Em uma panela, coloque água, leite, manteiga e sal. Leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
Passo 3: Montando as coxinhas
Com a massa ainda quente, pegue pequenas porções e abra na palma da mão. Coloque um pouco do recheio de frango desfiado no centro e feche a massa, modelando no formato de coxinha.
Passo 4: Empanando as coxinhas
Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que estejam bem empanadas.
Passo 5: Fritando as coxinhas
Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas e crocantes por fora.
Passo 6: Dicas extras
Para deixar as coxinhas ainda mais saborosas, você pode adicionar queijo cremoso ao recheio ou até mesmo rechear com catupiry. Sirva quente e aproveite!