Como fazer coxinha de frango
Ingredientes:
Para a massa da coxinha de frango, você vai precisar de 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras de caldo de frango, 2 xícaras de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango, sal e pimenta. Quando ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Montagem:
Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pedaço de frango desfiado no centro e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Você pode adicionar requeijão, catupiry ou outros ingredientes ao recheio da coxinha de frango para variar o sabor.
Armazenamento:
As coxinhas de frango podem ser congeladas antes de fritar. Basta colocá-las em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, frite diretamente do congelador.
Curiosidade:
A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil, sendo presença garantida em festas e lanchonetes.