Como fazer coxa sobrecoxa
Para preparar uma deliciosa coxa sobrecoxa, comece temperando as peças com sal, pimenta do reino, alho picado, limão e ervas de sua preferência.
Em seguida, deixe as coxas e sobrecoxas marinando por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as peças em uma assadeira untada com um fio de óleo.
Asse as coxas e sobrecoxas por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.
Para garantir que a carne esteja bem cozida, verifique a temperatura interna com um termômetro culinário, que deve estar em torno de 75°C.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais suculenta.
Finalize com um toque de ervas frescas picadas por cima e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Essa receita de coxa sobrecoxa é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, sendo fácil de preparar e muito saborosa.
Aproveite para experimentar diferentes combinações de temperos e ervas, tornando cada preparo único e surpreendente.
Com essas dicas simples, você poderá preparar uma coxa sobrecoxa suculenta e cheia de sabor para agradar a toda a família.