Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Passo 1: Ingredientes

Para fazer costelinha de porco na panela de pressão, você vai precisar de costelinha de porco, alho, cebola, sal, pimenta do reino, louro, óleo, água e molho de tomate.

Passo 2: Preparo

Comece temperando a costelinha de porco com alho, cebola, sal, pimenta do reino e louro. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Passo 3: Dourando a carne

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costelinha de porco de todos os lados.

Passo 4: Adicionando os demais ingredientes

Acrescente água até cobrir a carne e adicione o molho de tomate.

Passo 5: Cozimento

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.

Passo 6: Finalização

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o ponto da carne e sirva.

Passo 7: Acompanhamentos

A costelinha de porco na panela de pressão fica deliciosa acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Passo 8: Dicas extras

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar bacon ao refogar a carne na panela de pressão.

Passo 9: Variações

Experimente adicionar batatas, cenouras e mandioca junto com a costelinha de porco para um prato mais completo.

Passo 10: Bom apetite!

Agora que você aprendeu como fazer costelinha de porco na panela de pressão, é só saborear essa delícia!