Como fazer costelinha de porco
Ingredientes:
Para fazer costelinha de porco, você vai precisar de 1 kg de costelinha de porco, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a costelinha de porco com alho, cebola, sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costelinha de porco dos dois lados. Adicione água até cobrir a carne e tampe a panela.
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e deixe reduzir o caldo até ficar mais encorpado.
Transfira a costelinha de porco para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva a costelinha de porco acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Bom apetite!