Como fazer costela com mandioca

Como fazer costela com mandioca

Ingredientes:

Para fazer costela com mandioca, você vai precisar de:

  • 1 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água

Modo de preparo:

Para começar, tempere a costela com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela de todos os lados. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.

Acrescente água até cobrir a costela e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.

Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mandioca e mais água, se necessário. Cozinhe por mais 15 minutos ou até a mandioca ficar macia.

Verifique o tempero e ajuste, se necessário. Sirva a costela com mandioca bem quente, acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Dicas:

Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de cerveja preta no cozimento da costela. Fica uma delícia!

Se preferir, substitua a mandioca por batatas. O resultado também é muito saboroso.

Experimente finalizar o prato com cheiro-verde picado na hora. Fica ainda mais gostoso!