Como fazer conserva de pepino

Como fazer conserva de pepino

Ingredientes:

Para fazer conserva de pepino, você vai precisar de pepinos frescos, vinagre de maçã, água, sal, açúcar, pimenta em grãos, alho, folhas de louro e pimenta dedo-de-moça.

Modo de preparo:

Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas finas. Em uma panela, misture o vinagre de maçã, a água, o sal, o açúcar, a pimenta em grãos, o alho picado, as folhas de louro e a pimenta dedo-de-moça.

Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, adicione as rodelas de pepino e cozinhe por mais alguns minutos, até que fiquem macias.

Armazenamento:

Coloque a conserva de pepino em potes esterilizados e tampe bem. Deixe esfriar e depois leve à geladeira. A conserva estará pronta para consumo em 24 horas.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos à conserva de pepino, como sementes de mostarda, gengibre em conserva ou até mesmo fatias de cebola roxa.

Consumo:

A conserva de pepino é ótima para acompanhar sanduíches, saladas ou como aperitivo. Experimente servir com queijos e frios.

Benefícios:

O pepino é um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais, trazendo diversos benefícios para a saúde, como a melhora da digestão e a hidratação do corpo.

Curiosidades:

A conserva de pepino é uma ótima opção para aproveitar os pepinos que estão maduros demais para serem consumidos in natura.

Conclusão:

Aprender como fazer conserva de pepino é uma forma deliciosa de aproveitar os benefícios desse vegetal e garantir um acompanhamento saboroso para suas refeições.