Como fazer cocada com leite condensado

Como fazer cocada com leite condensado

Ingredientes:

Para fazer cocada com leite condensado, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga e açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Despeje a cocada em uma forma untada com manteiga e espalhe bem. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Dicas:

Você pode adicionar amendoim ou castanhas à sua cocada para dar um toque especial. Experimente também colocar um pouco de canela em pó na mistura.

Variações:

Se preferir uma cocada mais cremosa, adicione um pouco de leite ao preparo. Para uma versão mais crocante, deixe a cocada no fogo por mais tempo.

Armazenamento:

Guarde a cocada em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, você pode mantê-la na geladeira por até uma semana.

Curiosidade:

A cocada é um doce tradicional da culinária brasileira, feito à base de coco e açúcar. É uma ótima opção para servir como sobremesa ou para presentear.