Como fazer cocada caseira

Como fazer cocada caseira

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa cocada caseira, você vai precisar de 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 1 coco ralado e 1 colher de manteiga.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio. Adicione o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Ponto de cocada

Para verificar o ponto da cocada, coloque um pouco da mistura em um copo com água fria. Se formar uma bolinha que não se desmancha, está no ponto certo.

Modelagem

Com a cocada ainda quente, modele pequenas porções em formato de bolinhas ou quadrados e deixe esfriar em uma superfície untada.

Armazenamento

Depois de fria, a cocada caseira pode ser armazenada em potes bem fechados por até uma semana.

Variações

Experimente adicionar amendoim, castanhas ou chocolate à receita para dar um toque especial à sua cocada caseira.