Como fazer cobertura de bolo de cenoura

Como fazer cobertura de bolo de cenoura

Ingredientes:

Para fazer a cobertura de bolo de cenoura, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e homogênea.

Cobertura do bolo:

Depois de assar o bolo de cenoura, espere esfriar um pouco e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem para cobrir todo o bolo.

Dica:

Você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas por cima da cobertura para dar um toque especial ao seu bolo de cenoura.

Armazenamento:

A cobertura de bolo de cenoura pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Antes de usar, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente para voltar à consistência cremosa.

Variações:

Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para uma versão mais saudável da cobertura. Também é possível adicionar essência de baunilha para um sabor extra.

Finalização:

Sirva o bolo de cenoura com a cobertura ainda quente para que ela se espalhe melhor e fique mais saborosa. Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

Conclusão:

A cobertura de bolo de cenoura é uma opção deliciosa e fácil de preparar para deixar o seu bolo ainda mais irresistível. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!